ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Организация бесплатного горячего питания для школьников младших классов в 2020 году
МЕНЮ
Ежедневное меню (Меню (горячие завтраки) для детей 7-11 лет)
Меню 7-11 лет
Ассортиментный перечень завтраков для 1-4 классов
Выборка БРУТТО с 7 до 11 завтраки
Меню (горячие завтраки) для детей 7-11 лет
Меню 11-17 лет
Выборка БРУТТО с 11 до 17 завтрак обед
Выборка БРУТТО с 11 до 17 обеды
Выборка БРУТТО с 11 до 17 полдники
Выборка БРУТТО с 11 до 17 завтраки
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Приказ №228 от 01.09.2020г. "Об организации горячего питания в 2020-2021 учебном году" скачать
Положение об организации питания обучающихся скачать
БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН
Выписка из приказа Управления образования Гусь-Хрустального района Владимирской области №397-р от 31.08.2020г. о предоставлении бесплатного питания в ОУ
Бесплатное двухразовое горячее питание (завтрак и обед) за счёт средств муниципального бюджета в соответствии с утверждённым порядком предоставления льгот для следующих категорий обучающихся:
- детей с ограниченными возможностями здоровья;
- детей-инвалидов;
- детей, проживающих в многодетных (10 и более детей), малообеспеченных семьях;
- детей, находящихся под опекой (попечительством) по заявлению родителей, которым не выплачиваются денежные средства на содержание в соответствии с законодательством Владимирской области о государственном обеспечении и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
Бесплатное горячее питание (завтрак, обед, полдник) обучающихся, пребывающих в ГПД (группе продлённого дня) за счёт средств муниципального бюджета, на основании утверждённого порядка предоставления льгот, в соответствии с утверждённым перечнем
документов, подтверждающим право на получение льгот для следующих категорий граждан:
- детей-инвалидов;
- детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, не получающих пособие;
- детей с туберкулёзной интоксикацией;
- детей из малообеспеченных семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума на душу населения, установленного по Владимирской области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (семьи погорельцев или семьи, пострадавшие от иных стихийных бедствий), постоянно проживающих на территории Гусь-Хрустального района.
Родители, имеющие право на льготу по нескольким основаниям, имеют возможность выбора по личному письменному заявлению с приложением документов, подтверждающих право на льготы.
СТОИМОСТЬ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное питание (горячий завтрак).
Его средняя стоимость 58 рубль в день, из них федеральный бюджет – 51 рубль, областной бюджет- 6 рублей, из местного бюджета – 1 рубль.
Средняя стоимость горячего завтрака, оплачиваемая за счет внебюджетных источников (средства родителей (законных представителей), при условии его получения обучающимися в 5-9 классах в МБОУ "Курловская СОШ"
40 рублей в день.
Средняя стоимость обеда для обучающихся 1-9 классов в МБОУ "Курловская СОШ", оплачиваемая за счет внебюджетных источников (средства родителей (законных представителей) - 50 рублей в день.
Допускаются ежедневные ценовые колебания стоимости питания для обучающихся 1-9 классов (горячие завтраки и обеды), при условии выхода на среднюю стоимость горячих завтраков и обедов по итогам каждого квартала.
Дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), обучающиеся в МБОУ "Курловская СОШ", обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.
ПОСТАВЩИКИ
СПИСОК ПОСТАВЩИКОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В МБОУ «КУРЛОВСКАЯ СОШ» 2020-2021 ГОД
Рекомендации родителям по употреблению продуктов питания.
«Мы живём не для того, чтобы есть,
а едим, для того чтобы жить».
(Сократ)
1. Приучайте детей внимательно читать надписи на этикетке продукта.
2. Не покупайте детям продукты с неестественно яркой кричащей окраской.
3. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения.
4. Свежеприготовленные соки - заряд бодрости, здоровья, хорошего настроения ваших детей.
5. Научите детей обходиться без подкрашенной газировки.
6. Не разрешайте детям перекусывать чипсами, лучше съесть орехи.
7. Не покупайте супы и лапшу в пакетиках, готовьте сами.
8. Откажитесь в питании от переработанных или законсервированных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушенка.
9. По возможности разнообразьте питание.
10. Научите детей кушать в меру.